Ernährung in Schwangerschaft und Stillzeit

„Vollwertig Essen und Trinken in Schwangerschaft und Stillzeit - Doppelt so gut, statt doppelt so viel.“
Schwangerschaft und Stillzeit sind eine besondere Herausforderung für unseren Körper. Es gibt nicht mehr nur mich, für den ich sorgen muss, sondern wir müssen auf einmal Nährstoffe für zwei aufnehmen. Wie können wir unseren Körper unterstützen, damit er für diese Zeit gut gerüstet ist?
  • Wie können wir diese zusätzlichen Nährstoffe aufnehmen, ohne gleich für zwei zu essen?

  • Veränderter Nährstoffbedarf in Schwangerschaft und Stillzeit

  • Was bedeutet vollwertig essen und trinken und wie lässt sich diese im Alltag umsetzen?

  • Tipps zur Prävention von Schwangerschaftsdiabetes

  • Welche Nahrungsergänzungspräparate sind notwendig?

  • Ist eine vegetarische oder vegane Ernährung in der Schwangerschaft möglich?

  • Allergieprävention für das ungeborene Baby

  • Schutz vor Infektionen

  • 1 x 1,5 – 2 Stunden, i.d.R. Montag, 20 Uhr

  • Kosten: 15,- €

  • Viel Zeit für Fragen

Referentin: Christine Kister, Ernährungsberaterin SGD